化工与化学学院党委组织观看庆祝改革开放40周年大会

121810时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。化工与化学学院党委组织教工及学生党支部代表、学生党总支成员及学院团委学生会和研究生会骨干分别在明德楼C808会议室及十公寓博士生党员工作室集中观看会议直播。

在认真全程观看了会议直播,仔细聆听了习近平同志重要讲话后,与会代表们深受鼓舞,并结合直播内容开展了学习讨论。全国高校“双带头人”教师党支部书记姜再兴表示,40年的改革实践,我们更直观、更深刻地认识到了马克思主义理论的正确性、科学性,体会到社会主义制度优越性,作为基层的“双带头人”党支部书记,我将紧密的围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,为国家培养更多的社会主义接班人和建设者,为早日实现“两个一百年”目标而努力奋斗;博士生第十一党支部书记刘志威表示,身为青年科技工作者,我们应该勇做科技创新的排头兵,心有大我,至诚报国,扎根龙江,努力成为担当东北振兴和民族复兴大任的时代新人;学生党总支副书记曾学浩表示,先辈之苦,后辈之思,改革开放四十载,祖国未来的接力棒已经交到我们手中,我们应当坚定脚下步伐,砥砺前行。

观看会议直播加深了大家对改革开放40周年取得伟大成就的了解,激发了大家的爱国热情,师生代表们一致表示,中国特色社会主义进入了新时代,我们应该牢记历史使命,珍惜历史机遇,不忘初心,继续前行,实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗

点击微信扫一扫

活动预报