经管学院师生观看庆祝改革开放40周年大会

    (韩雪/文 黄小桐 辛远/图)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

    上午10时,经管学院党委组织师生共同观看庆祝改革开放40周年大会,学生党总支、机关第二党支部和部分师生在一校区管院216会议室,机关第一党支部、学院服务保障部门及相关人员在科学园国际会议中心(2H)304会议室认真观看此次大会。观看结束后结合自身工作学习情况展开研讨交流。

    金融与会计系联合党支部书记孙佰清表示,大会上,习近平总书记的讲话振奋人心,40年来,我们党带领人民披荆斩棘、砥砺奋进,描绘出一副波澜壮阔、气势恢弘的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。作为一名教师,要不负党和人民的重托,坚持不忘初心,牢记使命,以与时俱进、求真务实的精神,投身到社会主义的建设当中去,与祖国发展共繁荣,共筑美好中国梦。

    金融系博士研究生党支部党员黄小桐听完习近平总书记的重要讲话后发言,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富、总结过去,分析当代,规划未来,对新时代改革发展具有重要的意义。我们生活在新时代,要牢记总书记殷殷嘱托,增强责任担当,为时代的发展和进步供献自已的一份力量。

     经管学院近百名师生在两个会场共同观看庆祝大会,踊跃发言畅谈感想,大家表示感受到改革开放40年间,中国的发展走过了许多发达国家两三百年所走的路,并走出了中国特色社会主义的道路,这是人类历史上前所未有奇迹。发展永无止境,我们要一代又一代人接力干下去,坚定信仰,保持初心,团结一致,把社会主义现代化建设事业继续推向前进。

收看大会现场(管楼216会议室)

收看大会现场(科学园2H栋304会议室)

点击微信扫一扫