2018年 “机电杯”羽毛球比赛成功举办

1211日,由机电工程学院研一11班、22班及42班联合主办、机电工程学院研分会体育部协办的哈尔滨工业大学2018年 “机电杯”羽毛球比赛在哈尔滨工业大学一校区体育馆圆满结束。经过一下午的激烈角逐,由王勇同学和姜硕同学组成的男双队伍夺得冠军,其他13支队伍参赛队伍都展现出了努力拼搏、热血激情、永不放弃的体育精神。

本次比赛有来自机电工程学院研一的男双9支队伍、混双5支队伍共14支队伍参赛,裁判及观众共计八十余名同学出席。辅导员蒋楠老师在百忙之中抽出时间出席比赛开幕式并进行了动员讲话,在认真观看了决赛后为获胜队伍颁奖并进行了合影。

在本次比赛中,同学们展现出了团结友爱的良好体育品德以及坚持不懈的体育精神。在激烈的比赛角逐中,几名运动员出现了意外受伤情况,但没有一名运动员提出退赛要求,仍不言放弃、坚持完成比赛,冠军队伍更是在受伤的情况下勇拔头筹。裁判及工作人员都尽职尽责,发扬了公平公正、实事求是的精神,做到公正裁判、热情服务,为比赛创造良好的工作氛围,保证了比赛的顺利进行。观众们也展现出了机电工程学院学生的极高素质,安静观看比赛,不喧哗不打闹,并积极记录比赛的精彩时刻,维护了体育馆的良好卫生环境。

为了提高比赛公平性,主办方充分考虑到男双对混双的特殊情况,因此特别制定“彩蛋”机制以弥补混双对男双时的劣势,充分体现了本次比赛友谊第一、比赛第二的宗旨。

本次比赛一方面强健了研究生的体魄,另一方面培养了队伍抗挫折、不轻言放弃的心理素质,勇于竞争、团队合作的进取精神。获得了包括运动员、裁判员以及观众在内所有参与者的一致好评,充分促进了我院羽毛球运动的发展。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报