基础学部第二届寝室文化节顺利举办

(任睿涵/文 胡秋雨/图)为丰富校园文化生活,创造美好的生活空间,营造宿舍文化氛围,倡导宿舍文明,展示大学生精神面貌,凸显“美化宿舍,优化环境,强化育人,促进文明”的宿舍文化宗旨,引导同学们发挥“自我教育、自我提高、自我管理与自我服务”的作用,促进大学生综合素质的全面发展。12月16日晚,第二届寝室文化节决赛于主楼B12举办。本次寝室文化节的主题为“我们的爱寝故事”,基础学部党总支书记杨桅、基础学部团委副书记白雪以及各学院辅导员出席并担任评委。

本届寝室文化节共有189个寝室参赛。在基础学部团委、各学院辅导员以及基础学部学生会的初选后,共产生了33个优秀奖寝室,并有15个寝室进入决赛的评比中。在决赛中,参评寝室的寝室长利用PPT、视频等多种形式展示他们的寝室文化,并且进行了唱歌等才艺表演,展现了寝室内的凝聚力、成员的个性与风采。在展示过程中,还进行了寝室妙招分享、生活经验问答等互动环节。展示结束后,杨桅书记进行了讲话,回忆自己的大学生活,并说明了寝室风气和室友关系的重要意义,表达了对大家创建更好寝室氛围的期望。

评分汇总后,杨桅、白雪和材料学院辅导员李华源为获奖寝室颁奖并合影。

一等奖:

B02-205、B02-252、B07-C707;

二等奖:

B05-228、B02-235、B03-619、B03-237、B05-667;

三等奖:

    B04-643、B05-481、B03-128、B05-522、B03-543、B03-542。

 

点击微信扫一扫