【红研知行】18S6-3研究生党支部举办参观哈工大博物馆活动

   为了深入了解哈工大的光辉历史,传承发扬哈工大“规格严格,功夫到家”的光荣传统,2018年12月1日,电气学院18S6-3党支部参观了哈工大博物馆。

   进入序厅,首先映入眼帘的是匠心独运、别具一格的"学子林",不同时代、不同国家的优秀哈工大学子在这里“相遇”。紧接着,同学们参观了拥有85年历史的礼堂,依然明亮的欧式吊灯,刻着斑驳磨痕的地板都见证了哈工大的光辉岁月。进入展厅,"1920-1945年哈工大杰出学子"展板深深吸引了大家。哈工大被誉为是“工程师的摇篮”,从建国初期开始,为新中国为空军、工业、铁道兵和海军的建设输送了大量的人才。陈列在展厅中的一张张泛黄的笔记,一本本厚重的书籍,都记录着哈工大的学生在祖国建设第一线作出的不可磨灭的贡献。

   从楼梯上到二楼,楼上的展厅展出了大量翻译的苏联教材、手抄整理的苏联专家的教学笔记,那些中俄文课堂笔记和图表工整的让人惊叹。这些大量的史料藏品,见证了以马祖光院士为代表的老一代"八百壮士"的奋斗历程,是对于哈工大"规格严格,功夫到家"校训的最好诠释。

   博物馆,一个潜移默化的课堂,让同学们感悟历史,畅想未来。这次参观让同学们切身体会到了哈工大厚重的历史积淀,感受到了哈工大文化的生生不息和代代传承。未来,同学们将严守哈工大规格,锤练哈工大功夫,在建设在新时代继续谱写哈工大蓬勃发展的壮美篇章。

 

 

点击微信扫一扫