【红研知行】电气学院18S6-1研究生党支部组织哈工大博物馆参观活动

   为了铭记历史,传承哈工大精神,弘扬爱国奉献精神,近日,电气学院18S6-1党支部成员参观了哈尔滨工业大学博物馆。

   校博物馆将哈工大在风雨里成长的历程一一呈现,每一个成就、每一次获得,都包含着历史意义。走近那泛黄的老照片,仿佛又走进哈工大那段辉煌灿烂、令人荡气回肠的历史。一幕幕历史的见证非常振奋人心。看到这些,同学们的心中是感慨、更是自豪。一张张照片按照时间顺序排列着,仿佛朝气蓬勃、欣欣向荣的哈工大迈着与时俱进的步伐向同学们走来。

   临时展厅陈列了很多块展板,讲述着当今的哈工大故事,同学们阅读后颇受鼓舞,希望能接过前辈们手中的旗帜,努力践行铭记责任、竭诚奉献的爱国精神,求真务实、崇尚科学的求是精神,海纳百川、协作攻关的团结精神,自强不息、开拓创新的奋进精神;并且始终牢记规格严格,功夫到家,为社会发展、民族复兴、人类进步奋斗终生!

通过此次参观活动,同学们增进了对哈工大历史与传统的了解,让新生们感受到哈工大的历史和精神,督促大家珍惜在哈工大学习的时光,更加明确自己肩负的责任,用校训精神鞭策自己,发扬爱国奉献的精神,为国家、民族作出哈工大人应有的贡献。

 

 

点击微信扫一扫