基础学部电气学院1806107团支部开展“观影《无问西东》”主题团日活动

1115日晚,电气学院1806107团支部举办班级“观影《无问西东》”团日活动,活动的主要内容是观看电影《无问西东》,这是一部感人至深的影片,电影中的台词和内容对同学们追求理想有很大的启迪,对青年良好性格的形成有着较大的意义。

李芳芳导演的《无问西东》以清华园走出的时代中坚为主角,讲诉了四个不同时空中的几个年轻人的选择和命运,有人迷失方向、有人勇敢前行、有人艰难抉择、有人不顾一切。在最好的年纪迎来最残酷的考验,这是那个大时代下的青春,也展现了他们为了崇高理想而献身的精神。四个看似不相关的故事,因为各自的意义和影响串联在一起。

通过观影,同学们认识到,这个世界,缺的不是完美的人,而是能够从心底给出真心、正义、无畏与同情的人。电影结束后,团支书进行了访问环节,一些同学说出了自己对于电影的看法。最后,团支书进行了总结,将电影内容串联,也总结了电影所传达的精神:现在我们做的事,都会在精神上或者实质上影响着后代,也就是说,我们的努力,终将会有利于未来的美好。

电影中道:愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚定你的珍贵。通过学习,1806107团支部所有同学也认识到,要拼搏努力,成为热爱生活,勇于实现梦想的人。

 

点击微信扫一扫

活动预报