【不忘初心跟党走】“扬帆起航新时代,奋发图强机电人”机电学院支部大舞台暨一二·九表彰大会圆满落幕

【不忘初心跟党走】“扬帆起航新时代,奋发图强机电人”机电学院支部大舞台暨一二·九表彰大会圆满落幕

机电学院支部大舞台暨一二九表彰大会在一区活动中心301顺利举办。机电学院党委副书记李骁宇、各年级辅导员及优秀学生代表参加本次活动。

傍晚时分,激情四射的开场舞《Remember M-Twice》瞬间点燃会场,炫酷的青春舞步展现出新一代机电人的青春气息,给这个寒冷的冬季增添了一股火烈的朝气;开场舞的余热还未散去,一首国家》便在剧场中回荡起来,“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家……我爱我——国家,悠扬的歌声中流露的是每个机电人对祖国的楚囊之情。而由1708011班带来的朗诵《壮阔东方潮,奋进新时代》则诉说了改革开放四十载的峥嵘岁月,回望历史,先辈大笔一挥,在中国的南部画了几个圈,展望未来,祖国仍需我辈以青春热血和智慧谋略来不断发展,机电人定要铭记责任,负重前行!如果说《国家》这首歌流露的是温情的爱,那么《强国一代有我在》则是一首青春的战歌,“强国一代有我在,我要秀出我厉害,幸福人生奋斗来,我要献出我的爱。强国一代有我在,这种精神有未来,奋进伟大新时代,谁都有机会出彩。”机电学子用充满活力和激情的歌喉唱出了年青一代的心声,这展现了青年一代的朝气活力和爱国自强之精神。相声《大保镖》带领大家领略了中国传统文化的博大精深,小提琴独奏《我和我的祖国》和乐器合奏《卡门间奏曲》则时若高山,时若流水地演绎了一场美妙的音乐盛宴。最后,伴着慷慨激昂的旋律,全体机电人合唱了歌曲《歌唱祖国》,活动在热烈的掌声中走向尾声。

在节目演出中场,学院进行了2018年度优秀个人和集体表彰大会,各年级辅导员为学院优秀学生代表、优秀学生干部代表,优秀运动员颁发了获奖证书,并鼓励同学们再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的精神。领奖台上的片刻荣誉并不能代表他们的默默付出,其背后所蕴含的智慧与汗水往往难以想象,希望全体机电人能向优秀的同行学习,继承光荣的传统与使命。

扬帆起航新时代,奋发图强机电人。昔有王少伯“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”之决心,辛幼安死前惊天动地的三声杀敌怒吼……机电学子用歌喉唱响无愧于时代的青春之歌,用活力之姿舞尽年轻一代的风华正茂。我们是这个国家的未来,希望吾辈砥砺前行,不辱使命,以笔墨书卷为剑,以天下兴亡为鞘,投身于祖国伟大复兴光荣历程中去。

 


点击微信扫一扫

活动预报