计算机学院成功举办逃生灭火演练

2018-12-19 08:52

    “发生火灾,请大家撤离,不要走电梯,不要惊慌,有秩序离开现场”20181219日下午2:30伴随着综合楼新技术楼各楼层消防广播的响起,计算机学院消防逃生演练正式拉开了帷幕。师生们用毛巾捂住鼻口,按照各楼层疏散组人员的指挥要求,,根据自己所处的位置,有秩序地进行逃生,2分钟内师生们全部到达指定集合地点。

    在到达指定地点清点完人数后,开始现场灭火演练。保卫处防火科张楠科长为师生们讲解灭火器的性质、用法,然后防火科王继刚老师点燃准备好的火把和火堆进行现场演示,来自不同研究中心的师生分别进行现场操作。

    学院党委书记孙文博在演习后讲话,他强调安全工作是一件非常重要的事情,安全无小事,尤其是我们的办公楼比较老旧,存在一定的安全隐患,大家更要注意安全。进一步落实学校有关部门安全工作部署和要求,做好寒假前安全大检查和今冬明春防火安全督查工作。

    计算机学院在新技术楼和综合楼的330位师生参加了此次逃生灭火演练。

    本次活动得到学校保卫处防火科、总务处消防设施管理部、总务处物业管理中心的大力支持。

 

点击微信扫一扫