【MSE讲坛】第64期 “科研从想法开始”

讲座主题:科研从想法开始

讲座嘉宾:陈瑞润

讲座时间2018年12月23日18:30

讲座地点:活动中心326室

嘉宾简介

陈瑞润老师,哈尔滨工业大学材料学院教授,博士生导师,2018年,国家杰出青年基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,任金属精密热加工国家级重点实验室主任助理;兼任国际铸造组织(WFO)非铁合金委员会副秘书长,中国材料研究学会青年工作委员会副主任等多项学术兼职。负责包括1项国家重点研发计划子课题,2项“973”项目子课题,4项国家自然科学基金项目等课题30余项。获省部级科学技术一二等奖4项,其中省一等奖1项(第1)。发表SCI论文200余篇。授权专利21项,申请专利13项。

内容简介

    陈瑞润老师将围绕研究生阶段科研上遇到的问题,科研思路,创新点与想法等方面,结合自己科研的历程,向大家讲述他的见解,并与同学们进行交流。同时,他还将把自己多年的科研与教学经验与大家分享,对同学们在科研和学习中遇到的困惑进行解答。

 

点击微信扫一扫

活动预报