【青年中国魂121期】机电学院17S0841党支部召开党员发展大会

   为推进党的建设,2018年12月15日,机电学院17S0841党支部在A12公寓党员之家召开了党员发展大会。本次党员发展大会主要内容是讨论龙昊天、季节、张征、韩聪聪共4名发展对象入党的问题。会议秉持“公平、公正、公开”的原则,严格按照各项程序执行。

   四位发展对象依次宣读了《入党志愿书》,表明了自己在思想上、行动上的积极性,表达了对加入中国共产党的迫切愿望,同时也检讨了自身的不足之处。会上,龙昊天讲了自己从小受到熏陶,在周围人的影响下形成了对党最初的认识。在成长的二十多年间,他从书本和影视作品中了解到了许多共产党人的光辉事迹和奋斗精神,这令他产生了强烈的尊敬和向往。季节学习了较多的党史知识,在学习党史的过程中,他积极思考,总结了共产党赢得革命战争的理由,表示成为党员之后,他要更加努力学习知识,注重自身的廉洁性、先进性培养。张征参与了广泛的学生活动,几年来,服务的同学和老师超过一万人次,在这个过程中,他褪去了浮华,让内心沉静下来,积极融入群众,服务群众,积极向党组织靠拢,得到了很多收获。韩聪谈到了父母从小对他的谆谆教导,教育他好好学习,不断前进。多年来,他凭借优异的成绩节节高升,走到了今天。中国共产党是中国最先进的组织,入党光荣,为人民服务光荣,而这构成了他入党的主要动机。他认为,只有加入中国共产党,自己才能找到施展拳脚的场合,才能实现自我价值。精彩的发言赢得了阵阵掌声。

   最后党支部11名正式党员进行了无记名投票表决,最终全体党员一致同意接收4位发展对象成为预备党员。此次大会成功举行,为17S0841党支部注入了新鲜的血液,也入党积极分子树立了良好的榜样。希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,争做一名优秀的共产党员。

点击微信扫一扫