【青年中国魂122期】机电工程学院2016级本科生第二党支部召开支部党员大会

          20181217日晚,机电工程学院2016级本科生第二党支部于活动中心216室召开支部党员大会。支部内正式党员、预备党员、发展对象全体出席。

         本次大会分为两部分,先后进行发展对象转为预备党员大会,和预备党员转正大会。

         首先进行发展对象转为预备党员大会。大会由党支部书记秦占标同志主持。

   明聪等8名同志自递交入党申请书以来,他们的日常表现受群众监督,上级党委与本支部均有深入的了解。经支委会集体讨论,确认发展对象符合党员条件,入党手续完备,所以提交到本次党员大会讨论明聪等8名发展对象转为预备党员事宜。

   本支部正式党员3人,到会3人,符合规定人数,会议有效。会议严格按照标准流程,针对每位发展对象逐个开展:

  • 发展对象宣读《入党申请书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等情况;
  • 两位入党介绍人介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见;
  • 由秦占标书记代表支委会报告对发展对象的审查情况。
  • 与会党员对发展对象是否符合党员条件发表意见;
  • 在听取了与会党员的意见后,3名正式党员采取无记名投票的方式进行表决。由杨宏宇同志计票并唱票,由贾皓同志监督。
  • 由秦占标书记宣读支部大会决议。
  • 发展对象表态,表明今后的决心和行动。

   根据本次会议的表决情况,一致同意明聪等8名发展对象转为预备党员,并在会后将结果提交给上级党委批准。

秦占标书记表示,组织上入党一生一次,思想上入党是一生一世,希望同志们能够以此为起点,严格要求自己,向优秀共产党员学习,为党和国家、为人民做出贡献。

   随后进行预备党员转正大会。大会由宣传委员周密愉同志主持。

          20171217日,王煜等17名同志被确定为预备党员,至今已接受党组织为期一年的考察。这一年,在历次的组织生活会中,在支部主办与承办的活动中,在预备党员培训与答辩中,以及在日常学习生活与工作中,他们的表现,上级党委、支部内党员与党外群众均看在眼里,并得到了大家的一致认可。经支委会集体讨论,确认预备党员符合转正条件,手续完备,所以提交到本次党员大会讨论王煜等17名预备党员按期转正事宜。

   本支部正式党员3人,到会3人,符合规定人数,会议有效。会议严格按照标准流程,针对每位预备党员逐个开展:

  • 预备党员宣读《转正申请书》,正式党员传阅材料;
  • 两位预备期培养人介绍预备党员的主要情况,并对其能否转正表明意见;
  • 由秦占标书记代表支委会报告对预备党员的教育和考察情况。
  • 与会党员针对预备党员在预备期的表现,发表意见,并表明个人对该预备党员的转正意见;
  • 在听取了与会党员的意见后,3名正式党员采取无记名投票的方式进行表决。由李鹤新同志计票并唱票,由杨成同志监督。
  • 由秦占标书记宣读支部大会决议。
  • 预备党员表态,表明今后的决心和行动。

   根据本次会议的表决情况,一致同意王煜等17名预备党员按期转正,并在会后将结果提交给上级党委批准。

   秦占标书记表示,转正代表了党组织的肯定,同时意味着小到支部建设,大到报国为民,各位党员同志将承担更大的责任。愿各位不忘初心,牢记使命,铭记入党誓词,争做优秀党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

点击微信扫一扫

活动预报