学雷锋小组党支部接收预备党员大会成功召开

20181216日下午1400,机电工程学院学雷锋小组党支部在A11公寓机电学院党员之家初心研习所成功召开接收李蕴洲、李方舟、王沈宇三位同学为预备党员的大会。机电学院党委副书记李骁宇老师列席本次会议,会议由党支部书记黄郅博同志主持。

在正式会议开始之前,我们邀请要机电学院2017级硕士生兼职辅导员秦占标同志,带领全体支部党员同志深入了解初心研习所的组建和功用,并学习了习近平总书记七年的知青岁月。秦占标同志从知青下乡青春砺练光辉足迹光荣入党四个篇章详细介绍了习总书记在陕西梁家河村七年知青岁月。从秦占标同志的讲解过程中,支部党员深深感受到了习总书记艰苦奋斗,坚持学习,心系百姓的伟大精神与品格,让大家充分感受到当今美好生活的来之不易,希望可以向习总书记学习,做新时代有理想的青年党员。

随后,支部接收预备党员大会正式开始。大会按照顺序依次对李蕴洲、李方舟、王沈宇三位同学分别召开了支部接收其为预备党员大会。会议由重点发展对象宣读入党志愿书,两位入党介绍人依次介绍重点发展对象的主要情况并表明是否同意发展其入党的意见,组织委员曹禹堡同志向大会报告支委会审查情况,与会党员充分发表意见,无记名投票,支部书记宣读决议和发展对象表态七部分组成。

会议结束之后,支部全体党员同志讨论了学雷锋小组党支部今后的定位和发展方向,每一位党员同志积极发言,各抒己见,提出了许多好的想法,对未来进行了展望。支部书记黄郅博同志提出,支部要秉承把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课来学习的学习理念,支部全体党员要做新时代雷锋精神的践行者和宣传者。支部活动既要有高度、有特色、有影响力,能起到先锋模范带头作用,又要接地气,密切联系群众,发挥基层党支部沟通桥梁的作用。

会议的最后,李骁宇老师总结,首先希望被发展为预备党员的三位同志能够记住今天这样一个意义深远的日子,希望三位同志组织入党一生一次,思想入党一生一世。对于学雷锋小组党支部,目前的首要任务是要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习、宣传、践行新时代雷锋精神,着重培养支部党员同志的社会主义核心价值观,实事求是,脚踏实地解决实际存在的问题,希望各位党员同志能够严格要求自己,起到先锋模范带头作用,充分发挥每位党员在各自领域的优势,团结一致凝聚成一股力量,带领全院学生党建工作不断向前发展。

 

点击微信扫一扫