【不忘初心跟党走】航天学院1721301团支部开展系列团日活动

为全面贯彻落实党的十九大精神,在新形势下深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵,引领广大团员主动投身于中国梦建设,1721301团支部特于11月开始开展“不忘初心跟党走”主题系列团日活动。

(一)“不忘初心跟党走“主题演讲比赛及十九大精神大讨论

在团支书高增阳的主持下,在积极热烈而又欢快的气氛中开展了演讲比赛与讨论。第一项内容为“不忘初心跟党走·十九大演讲比赛”。数位同学分别从不同角度论述了党的十九大精神的丰富内涵,使同学们深刻理解新时代中国共青团团员的历史使命,确立新时代的奋斗目标,并坚定不忘初心,牢记使命的理想信念。第二项内容为“不忘初心跟党走·十九大大讨论”。同学们齐聚一堂,从不同方面表达自己对十九大及其精神的理解,并畅想十九大对未来生活的重大影响和美好希冀。在大讨论中,大家积极参与讨论、勇于发言,气氛十分活跃,部分同学精彩的发言也收获了同学们的一致好评。

(二)优秀学长团支部行

通过老师帮助,团支部成功地邀请了3位的高年级学长来分享他们大二时光的点点滴滴与学习经验。学长们都非比寻常地健谈,讲话流利,谈吐清楚,同学们从他们分享地学习经验中获取了不少有利于我们今后学习地宝贵养分。在与学长的欢快交谈中,大家彼此分享快乐,一份的快乐变成两份的开心,度过了快乐的两个小时。

(三)团支部帮扶互动会

经过学习委员的统计,确定了帮扶的确定名单,并举行了1721301团支部帮扶互动会,此次互动会充分地调动了大家地学习激情,在互动会学习委员讲台上讲演结束后,即刻开展帮扶自习活动,把握能够学习的一分一秒,绝不让时间从身边白白流走。

在帮扶自习活动结束后,同学们饱含幸福快乐地走出了教室,这份带着问题进入,解决问题出来的畅快淋漓的快感从中可窥一斑。

(四)“学习雷锋跟党走”志愿服务

为弘扬雷锋精神,营造浓厚志愿服务氛围,进一步推动提升学校文明形象和人文素养,我们开展“学习雷锋跟党走”志愿服务活动,我们在活动中对校园垃圾说“不”,在活动中提升了自我的精神境界,虽然身体有些略微地脏,但是我们的心灵在这个有意义的活动中得到了升华,得到了净化。

(五)参与支部大舞台

在团支书的积极推动下,班级同学积极参加支部大舞台活动,参与合唱《一生有你》。同学们在台上一展歌喉,放声歌唱,唱出我们工大人的倔强,唱出我们航天学院人的青春飞扬,歌唱结束,场下掌声雷动,三息不绝。

“不忘初心跟党走”系列主题团日活动虽然已经结束,可是它对1721301团支部的影响却不会消散,对于班级凝聚力的效果不会消散,对于同学们更坚定地树立中国梦、航天梦,坚持中华名族伟大复兴的伟大梦想有着不可磨灭的贡献作用。

活动预报