【不忘初心跟党走】航天学院1704005团支部开展“帮扶小课堂、互助练本领”主题团日活动

临近期末,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年一代成长成才的重要思想,加强学风建设,帮助同学们提升自身成绩,树立积极心态,发挥朋辈帮扶在学业指导中的积极作用,提高团支部凝聚力,2018124日晚,1704005团支部于机械楼开展了“帮扶小课堂、互助练本领”主题团日活动。

此次学业帮扶活动邀请团支部内成绩优异、表达能力强的同学作为讲师,以《复变函数与积分变换》、《电路理论基础》为主要内容,在临近期末考试之际,为同学们梳理知识重难点、易考点,并着重就同学们学习过程中反映的困难问题作了专门讲解。此外,讲师还帮助同学们整理常考题目,讲解常用解题方法,分享学习过程中的经验和技巧,为同学们的复习备考提出合理建议。同学们还对自己在复习过程中遇到的问题进行了交流讨论,使得同学们能够相互吸收借鉴,少走弯路,达到“一人做题、全班受益”的效果。

本次学业帮扶活动发挥了成绩优秀学生的带头作用,带动班级同学共同学习,共同进步,实现学生之间的良性互助,在班级中营造出积极向上、互帮互助的浓厚学习氛围。激发同学们的学习动力。活动得到了同学们的积极响应,不仅促进了学生间的学习经验交流,同时也为即将到来的考试做好了准备工作。

活动预报