【不忘初心跟党走】航天学院1704001团支部开展“追寻红色足迹,感悟长征精神”主题团日活动

为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,培养当代大学生艰苦奋斗的优良品质,缅怀长征历史,发扬长征精神。20181217日,航天学院1704001团支部举办了“追寻红色足迹,感悟长征精神”的主题团日活动。

20181218日中午12:00,同学们在一校区正门集合,合影后,大家列队出发,在团支书郭丰宇的带领下,以工大一校区正门为起点,防洪纪念塔为终点,在零下10摄氏度的条件下,开始了总路程约5公里的征途。同学们迈着坚定的步伐,走在宽阔的街道上,穿梭在古朴的小巷之中,途经了詹天佑纪念广场、铁路局、黑龙江省博物馆、 索菲亚教堂等地。

在詹天佑纪念广场,同学们瞻仰了中国铁路之父-詹天佑纪念雕像,感念了这位为铁路与事业奉献一生的先驱,看到了最早的火车头和绿皮车厢和已经退出了历史的蒸汽机车,这里陈列的所有物品都浓缩着工业文明时代的痕迹。在黑龙江省博物馆,同学们仔细体会了沧桑展品背后的历史故事,重点感悟了中国共产党的发展历史。

同学们于3小时后顺利到达防洪纪念塔,回来的路上,同学们感慨万千,红军先辈们在比我们艰苦无数倍的环境下完成了那样伟大的壮举,而我们走上几公里都觉得很苦很累。

通过本次活动,同学们体会到了长征过程中革命前辈们的艰辛,也增强了爱国热情。同时,同学们也认识到了要结合现实、与时俱进地理解“长征精神”,并在学习生活中处处结合这一精神,艰苦奋斗,努力拼搏,争做勇于担当的新时代大学生。

 

点击微信扫一扫

活动预报