【雾霾保卫战】航天学院开展“雾霾保卫战”——口罩发放和知识竞赛活动

入冬以来,全国各地空气污染严重,哈尔滨市也成为空气污染严重的地方。近日,雾霾笼罩着工大的校园,严重威胁同学们的身心健康。为此,12月12日上午,航天学院学生会在三公寓一楼大厅举办了“雾霾保卫战”公益活动,为同学们发放防雾霾口罩并开展有奖知识竞赛活动。

雾霾中细小的飘浮颗粒物可直接通过呼吸系统进入支气管,甚至肺部对人的呼吸系统影响极大,很容易导致呼吸道疾病、脑血管疾病、鼻腔炎症等病症。同时,雾霾来袭时,大气压降低,空气中可吸入颗粒物骤增、空气流动性差,有害细菌和病毒向周围扩散的速度变慢,导致空气中病毒浓度增高,疾病传播的风险很高。而这些对于长期在室外及密闭空间中活动的同学们来说是极不友好的。因此,在雾霾天佩戴防霾口罩显得十分必要。在活动中,同学们既能直接领取防霾口罩,感受学院的关怀,也能寓行于乐,通过答题抽奖获得更精良的防霾装具。一个小时的时间里,学生会生活部共计发放了近四百个防霾口罩。

本次此次活动提高了同学们的防霾意识,也为了能让更多的同学更好地保护自己。同时,也希望大家抗击雾霾从个人做起,都能关注健康、关注自然、关注环境。

 

点击微信扫一扫