【不忘初心跟党走】1833001团支部庆祝改革开放40周年主题团会成功召开

          2018年12月19日,1833001团支部开展了庆祝改革开放40周年主题团会活动。由团支书王浩名同学来主持团会,他讲到“中国的改革开放事业迎来40周年的重要历史节点--2018年,并阐述了从40年改革开放的伟大实践当中,我国总结出促使中国的改革开放事业获得巨大成功的基本经验,并且探知能够继续指导中国的改革开放事业向前推进的重要启示。”

   改革开放,这是中华民族和新中国历史上令人难忘的很不平凡的40年。中国的发展在短短40年内走过了许多发达国家两三百年所走的路,并走出了中国特色社会主义道路。这是人类历史上前所未有的奇迹。抚今追昔,我们深感中国经济社会发展的这个历史性巨变又是多么不易。

沧海横流,方显英雄本色。在严峻的考验面前,中国共产党和中国人民有自信、有智慧、有能力,从容应对,通过总结以往的经验教训,在实践中继续探索前进,走出一条实现中华民族伟大复兴的新路。

   接下来,支部同学们通过看微电影,来感受改革开放对基层人民的重大影响。

发展永无止境。建设中国特色社会主义也好,坚持改革开放也好,都是长期的日日新、又日新的伟大事业,永远在路上,必须一代又一代人接力干下去。

   相信支部同学们通过此次团日活动,对中国的改革开放40年的历程有了一个更深的了解,也更加体会到了总书记所说的40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”,同学们也会谨记总书记“青年兴,则国家兴”的嘱托,用拼搏带来一个奋斗的青春。

 

点击微信扫一扫