电信学院学生党支部组织党员观看庆祝改革开放40周年大会

   (邱宇、黄鹏飞 /图)20181218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。为了进一步引导学生党员不忘初心、牢记使命,激励党员同学爱国奋斗、建功立业,电信学院的各个学生党支部组织党员同学们观看了大会实况。

   上午10点,电信学院各学生党支部根据各自党支部特点及成员分布,通过电视直播、网络直播等方式,在主楼、科学园等不同地点观看了庆祝改革开放40周年大会。在观看过程中,党员同学们深入体会了改革开放40年来国家和社会的巨大变化,感受到改革先锋人物为国奉献的无私精神,重点学习了习总书记在大会上的重要讲话。

   习近平总书记在讲话说,我们40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!习总书记的讲话让广大学生党员备受鼓舞。正如总书记所说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。作为当代大学生党员,我们身上就有着建设社会主义现代化强国的历史使命,我们要继续用我们自己的勤劳,智慧与勇气为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

   观看结束后每位学生党员都深刻认识到改革开放对我国社会主义现代化建设的重要作用,体会到改革开放40年的伟大成就,领悟到敢闯敢试敢为人先的改革开放精神。观看后的讨论中,通信一班的党支部书记黄鹏飞同学感慨说:“我们能有今天的幸福生活,离不开改革开放,离不开这些改革开放的先锋人物”。其他同学也深受激励,纷纷表示要在以后的学习生活中不断奋进,继续为祖国的发展做出贡献!

   “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是所有中共党员永不能忘的初心,永远牢记的使命。作为青年大学生党员,我们不仅要看到改革开放40周年来我们生活翻天覆地的变化,更要不负习总书记嘱托,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

(通过网络直播集中观看大会)

(全体党员集中观看)

(师生党员共同观看大会)

(师生党员共同观看大会)

(分散观看大会)

点击微信扫一扫

活动预报