【师说•传承】第十四期:麦强副教授

    12月13日,经管学院“师说•传承”系列活动开展第十四期,本期同学们来到管理学院G216会议室,与管理工程与科学系麦强副教授进行了面对面交流。

    麦强介绍了管理科学与工程系的基本情况,在了解到同学对于专业选择的困惑后,他建议应结合自己兴趣选择适合自己的专业。学院本科专业各学科实力均足够强大,能够为本科生未来发展提供良好平台。麦强说到,管工系下属的信管专业与电商专业师资力量强大,很多老师被评为“国家杰出青年教师”,“长江学者”。管理科学与工程系与国内外大学也有着良好的交流与合作,毕业生大多入职阿里巴巴、华为、百度等大型企业。针对同学们提出的信管专业与计算机专业区别的问题,麦强表示,信管专业毕业生懂技术,会管理,属于复合型人才,信管专业发展的选择可能更加多元化、路径更宽。

    同学们也在咨询中表示出对运筹学课程学习的忧虑。针对大家的困惑,麦强说到,运筹学这门学科有一定难度,重点在于考察学生对于算法与逻辑的理解,对数学基础和计算机思维要求较高,文科生同学在学习中可能存在一定劣势,课程分值比例中也没有平时成绩。麦强建议大家可以利用寒假时间,提前预习,为下学期的学习打下基础。

    在访谈的结尾,麦强叮嘱同学们,大学学习更强调自学,以自学的方式充实自我,多多学习与未来专业相关的知识,如信管专业,需要提前学习计算机编程语言,数据结构等,为未来发展积攒竞争力。同学们都不应该妄自菲薄,要找准未来发展的方向,不断努力。

点击微信扫一扫

活动预报