【不忘初心跟党走】基础学部理学院1811401团支部开展“敬老扶老,爱心传芳”主题活动

 2018年11月3日为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,为老人送去温情的陪伴,同时丰富同学们的课余生活,让同学们感受到义工活动的意义,并在以后逐渐养成尊老爱老的思想意识。11811401团支部开展以’敬老扶老,爱心传芳“为主题的第三次主题团日活动。

活动以班级为单位,全班分组前往红旗小区阳光养老院分别进行1‘与老人谈心2’打扫厕所与房间3‘帮老人擦门擦桌子4’削土豆皮洗菜洗餐具等志愿活动。过程中同学们无微不至尽心尽力,为老人们在寒冷的冬日里送来了一份温暖,表现出哈工大学子对老人们的关怀,发扬了敬老爱老精神。

此次主题团日活动有效地培养了同学们的动手劳动能力,人际交往能力,自主处理事务能力。经过此次活动,同学们深感现今生活来之不易,对资源更加珍惜,对学习机会也更加重视。同时同学们之间共同合作,加强了班级凝聚力。此次活动营造了班级内为国奉献的精神,同学们表示将为人民劳动,为人民付出。

点击微信扫一扫

活动预报