【不忘初心跟党走】《无悔芳华》——同谱青春之曲,共赴奋斗之约

(图 张帆/文 杨少杰/1117日到1221日,基础学部材料学院1809101团支部在工大二校区拍摄了支部微电影《无悔芳华》,活动旨在通过回顾支部成员在工大成长的一点一滴,引导大家于懵懂中寻找方向,点燃热血,积极投身支部建设。

片头深情表白工大表白材成一班,同学们脸上都洋溢着富有朝气的笑容,“大爱材成一班”简单几个字,表达出了同学们对班级的无限热爱。电影内容分为三个部分:

从陌生熟捻,我们变得强大。三次班会各有风采,不论是第一次的班级满月班会,还是第二次的“我眼中的你—初识工大风采交流活动,都令人记忆犹新,回味无穷。“他山之石,可以攻玉——好题分享交流会”、期中模考、考前答疑等活动助力期中,电影里大家认真刻苦的模样是我们青春的写照。

从拘束到齐乐融融,我们变得团结。最团结班级大大赛校级十二名,院级第一,每一票都包含着同学们对班级美好的希冀;班级齐心参加201社团举办的《岁月无声三十年老歌翻唱》活动,夺冠并一举赢得200元班费奖励;志愿服务相约前行,敬老院只是起点,善意背后是同学们的真情;班团规划校级第六,获得校级一等奖,这是我们一起赢得的荣耀,也是工大对材成一班的认可;古代文学经典《花木兰》以别样的形式在我们的记忆中开出了花,真情演出更加深了我们对名著的理解;中华武术博大精深,材成一班从来不缺“武林奇才”,一首《少年中国说》点燃了我们满溢着的青春激情;文能吟诗作对笔墨丹青走湖宣,武能急停拜佛过人妙传飙三分,球场上也洒满了我们的回忆,文体委员李昊桦同学看过电影后不禁感叹道:“这才叫无兄弟不篮球啊!”

从懵懂迷茫到坚定理想,我们的征途是星辰大海。初识工大,在校史馆沉淀自我,向与工大同呼吸共命运的历史人物致敬;反思自我,志存高远,重新审视自己,确立目标,具体规划大学生活;展望未来,2020百年校庆,提前送上祝福的同时我们更明白,强国之路,你我同在!

少年自有少年狂,身似山河挺脊梁。通过此次班级电影拍摄,同学们回顾的同时从不同角度给自己提出了要求,颂工大,颂一班,相信团支书杨少杰说出来大家的心声:“来到工大来到材成一班,我很幸福。

点击微信扫一扫