【不忘初心跟党走】学团章,唱团歌

(图/文 王俊凯)1028日,基础学部材料学院1829101团支部组织开展了“学团章,唱团歌”共青团知识学习活动,引导支部成员深入了解共青团历史,认真学习共青团章程,练习齐唱共青团团歌,明确了共青团员应承担的责任和应履行的义务。此次活动加强了对同学们的思想教育,提高了同学们的思想认识。

对于此次活动的目的,团支书王俊凯说:“在此次团活动进行前,我对支部同学对于团的相关知识的了解进行了相应的调查,发现大家普遍对共青团了解不够深入,所以开展这次活动,目的是让同学们了解共青团,热爱共青团,并树立起加入中国共产党,为实现共产主义奉献力量的远大理想。”

活动在共青团团歌的旋律中开始,在文体委员的带领下,同学们认真学唱了共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。经过反复练习之后,同学们逐渐喜欢上了这首歌并自发地开始齐唱,教室里响起了嘹亮的歌声。团支部成员周龙表示:“这首歌写出了我们青年人的朝气蓬勃,我在听这首歌时,心中反复激荡着五四、一二九等学生运动的波澜壮阔,更感到了历史赋予我们青年人的责任。在今后的学习中,我要认真学习共青团的相关知识,使自己成为一名合格的团员。同时我还要积极争取入党的机会”。接下来,同学们在团支书的组织下开展了团章的学习。通过大致的学习,同学们熟悉了中国共青团的光辉岁月,了解了团旗,团徽的样式,也了解了它们的寓意。同学们还牢记了自己作为团员应承当的责任和应履行的义务,明确了自己今后要努力的方向。活动的最后,团支书以问答的形式对同学们知识的掌握情况进行了检测,通过抢答、花样问答等形式帮助学生巩固了所学知识。

此次活动帮助同学们梳理了团的相关知识,引导同学们树立远大理想,加强了团支部的组织建设和思想建设。

点击微信扫一扫