第三十六期“青年学者论坛”——康铁邦教授报告会

2018-12-21 15:17

应我校“青年学者论坛”邀请,中山大学肿瘤防治中心实验研究部副主任康铁邦教授1224日来访我校,访问期间将举办学术报告进行交流,欢迎广大师生参加。

报告题目:细胞周期调控与肿瘤靶向治疗

报 告 人:康铁邦 教授

报告时间1224日(星期一)上午9:00-11:00

报告地点:明德楼B305

主办单位:人事处

承办单位:生命科学与技术学院

报告人简介

康铁邦,教授,博士生导师,于2003年获德国比勒费尔德大学生物化学博士学位;1998年至2008年,在美国、德国从事细胞生物学、肿瘤学研究工作,20085月全职回国工作,2011年获国家杰出青年科学基金,2014年评为“长江学者奖励计划”特聘教授,现任中山大学肿瘤防治中心实验研究部副主任、华南肿瘤学国家重点实验室PI、中国细胞生物学学会肿瘤细胞生物学分会副会长、中国抗癌协会肿瘤病因专业委员会副主任委员;已获得国家自然科学基金重点项目2 项、“973”计划项目2 项、国家肝癌重大专项基金1项、国家重点研发计划2项。

康教授以通讯或第一作者在Cancer Cell, J Clin Invest, J Natl Cancer Inst, Cell Res, Nucleic Acids Res, Cancer Res, Clin Cancer Res, Oncogene, J Pathol, J Biol Chem 等国际主流杂志上发表论文40篇。

报告摘要:

细胞周期的失调是肿瘤细胞的最基本特性。报告中,康铁邦教授将介绍近5年在细胞周期调控与肿瘤发生和发展的关系、肿瘤分子靶向治疗的基础研究等方面取得的成绩。

点击微信扫一扫