基础学部能源学院2018级本科生年级大会暨期末考试动员会成功举办

(图/任姿颖 文/李博通)时光荏苒似水流,青春韶华莫虚度。12月20日下午,基础学部能源学院2018级本科生第三次年级大会暨期末考试动员大会在二区主楼B22召开。本次大会旨在进一步指导同学们的学习生活,引导同学们树立正确的“大学观”,同时为同学们鼓干劲、敲警钟,营造期末考试良好的学习氛围。本次会议由能源学院副院长宋彦萍老师主讲,能源学院教学秘书王海明老师为同学们答疑解惑,基础学部能源学院辅导员彭飞老师主持会议,能源学院全体大一同学参会。

会议伊始,宋彦萍老师对同学们提出了的几点忠告,她强调了同学们要善于发现自己的长处,充分发挥自己的优势,做出属于自己的成绩与贡献;她还告诫同学们要严守考试的底线和红线,讲解最新的考风考纪相关规定,列举了以往案例,督促同学们诚信考试;她还希望同学们能够充分利用学校资源,善于求助、多听取他人建议以提升自己。之后,王海明老师细致地回答了同学们关于学分绩、保研交流等相关问题。随后,彭飞老师带领全体同学回顾了半年来基础学部能源学院走过的历程、取得的成绩、出现的不足,强调了评教和期末考试的重要性,并提出了对同学们的殷切期望:全力以赴,备战期末。最后,彭飞老师组织了全体同学进行了工数的模拟考试,同学们奋笔疾书、安静作答,展现出了良好的精神风貌。

能源学院正成长系列活动将继续开展,为2018级本科生保驾护航,为全体学生提供进步学习的机会。

活动预报