【不忘初心跟党走】——交通学院成功举办“不忘初心跟党走 建功立业新时代”支部大舞台文艺晚会

    (/吴润泽 王浩  文/马可 杜小康) 为纪念一二九爱国运动与改革开放40周年,增强团支部凝聚力,展现团员青年的青春活力,20181218日晚,交通学院“不忘初心跟党走 建功立业新时代”支部大舞台文艺晚会在二校区文体中心114成功举办。交通学院党委副书记张爱书、学工办主任赵明、辅导员吕丹、团委负责人蒋艳辉、1632004班班主任于继寿、1732201班主任章锡俏出席了本次活动。晚会由陆任驰、高汇东、王菲、杜洪可同学主持。

    第一部分——忆往昔峥嵘岁月。那个年代,我们指点江山,激扬文字,那个年代,我们书生意气,挥斥方遒,1632004团支部用合唱《打靶归来》和1732101团支部带来的话剧《五四运动历史小剧》 展现了那些属于我们的过往的荣光以及我们青年在危难来临时敢作敢为的豪迈;祖国的每一寸土地都是华夏儿女扎根的地方,祖国的每一缕空气都是炎黄子孙赖以生存的希望,1832003团支部带来的朗诵《我的祖国》和1832006团支部带来的合唱《我爱你中国》表达了中华儿女心中的一片爱国赤诚;1632005团支部带来的合唱《长江之歌》歌颂了我们用纯洁的清流灌溉着花的国土,以磅礴的力量推动者一个崭新的时代的母亲河。历史的车轮滚滚碾过,和平鸽衔着橄榄枝轻声放歌,经历了炮火和鲜血的洗礼,即使迎来了和平的曙光,屈辱和苦痛也不应该被我们遗忘,1732501团支部带来的集体诗朗诵《铭记历史》和1832001团支部带来的朗诵《沁园春·雪》表现出了曾经祖国母亲那段艰难困苦的时光,让人始终铭记于心。

    第二部分——惜如今似水年华。多少次风起云涌,多少次潮起潮落,中华儿女始终用生命和热血践行“精忠报国”的铮铮誓言。1632003团支部带来的合唱《精忠报国》和1832004团支部带来的合唱《光荣啊!中国共青团》再次表现出了中华儿女的壮志凌云和肩负伟大使命的自豪感。1832001团支部带来的合唱《哈工大之歌》讴歌了哈工大学子的一腔热血。

    第三部分——望明日锦绣河山。年少的我们总会梦想未来。梦想是一种力量,在失败时给予我们鼓励,在成功时鞭策我们向前。1832002团支部带来的集体朗诵《少年中国说》、1732201团支部带来的合唱《梦想天空分外蓝》和18研究生团支部带来的《仰望星空》歌颂了肩负重大使命又对明天充满向往并不断构想未来的我们。

    整场晚会历经三个小时,各团支部积极准备,全力演绎,精彩纷呈。经过评委的现场打分,最终评选出一等奖二项,二等奖三项,三等奖五项。最终由16320021732101团支部的节目获得一等奖,本次晚会也圆满地落下了帷幕。通过这次支部大舞台活动,增强了各个团支部的凝聚力,更体现了新时代团员青年锐意进取的新气象。希望全体团员青年积极将个人前途与国家民族命运联系起来,逢山开路,遇水架桥,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

点击微信扫一扫