【不忘初心跟党走】“时光小胶囊,装载大梦想”机电学院1808010团支部召开主题团日活动

为帮助支部成员进一步增强新时代新青年的社会责任感,加强与苏宁小学同学们的沟通,倾听他们的难处,帮助他们解决问题。127号机电学院1808010团支部全体成员在二校区主楼B311教室开展了主题团日活动。本次主题团日活动由团支部和青协协同开展,团支部全体成员参与青协的“时光胶囊”活动,每名支部成员与三名苏宁小学四年二班或五年三班的小同学结成对子,每个月支部成员将会收到他们的一封来信,在倾听他们的心声后,针对小同学们的疑惑,做出心理上的正确的引导,帮助他们改善心理状态,克服困难,健康成长。

活动过程中,成员们看到小同学们遭遇的各种难处,包括学习、家庭、情感等等方面,他们结合自身的成长经验,耐心细致地解答,对小朋友们进行积极的鼓励和引导。同学们都在帮助小朋友的过程中体会到了帮助他人的快乐和满足,同时也体会到了青年一代正确树立价值观对个人的发展、国家和民族的未来有着多么重要的影响!

本次活动大家收获颇多,成员们深深地认识到,在我们成长的同时,也应该负起社会责任,不但要帮助那些需要帮助的小同学,大手拉小手,倾听他们的心声,帮助他们成长,更要进一步,在社会需要自己的地方,散发出自己的一分光与热,成长为新时代的“三有”新青年。