【改革开放40年】向功勋教师致敬-经管学院2018年度表彰茶话会隆重举行

    (韩雪/文)12月21日,为纪念改革开放40年,向为学院发展建设作出突出卓越贡献的功勋教师致敬,经管学院在校举行以“改革开放四十年·弦歌不辍薪火传”为主题的2018年度表彰茶话会,全体教师齐聚活动中心201共话学院发展、共同向从教30多年的教师致敬、共同联欢迎接新年到来。院长叶强、党委书记孟炎等管理团队全体成员,老教师和老领导胡运权、陈瑞、王要武及全体教职员工参加活动。

    在表彰环节中,学院管理团队成员、工会工作团队成员依次向获得2018年度优秀运动员、系内先进个人、优秀服务个人、学生最喜爱的教师、优秀教学团队、优秀科研团队、优秀党建团队、优秀服务团队等集体和个人颁奖,激励全院教师向先进典型学习。

    为了纪念改革开放40年,向为学院发展建设作出突出卓越贡献的功勋教师致敬,学院特别设立“从教30年+纪念奖”和“卓越贡献奖”,奖项分别颁发给从事高等教育事业超过30年的在职教师和离开学院工作岗位但一直关注支持学院发展的老领导和老教师,王要武、陈瑞、胡运权、孟炎依次向从教超过30年的教师颁发纪念奖杯,叶强向获得卓越贡献奖的老教师和老领导代表胡运权、陈瑞、王要武、王树林颁奖,全体教师响起热烈掌声向获奖教师致以敬意,获奖教师在舞台上合影留念,留下了令全体教师感动的瞬间。

“从教30年+纪念奖”获得者合影留念

叶强颁发卓越贡献奖

    在茶话会环节中,院长叶强向全体教师致新年贺词。他强调,经管学院始终与祖国同呼吸共命运,在改革开发40年的发展中,经管学院在学校的领导下,全体教师接续奋斗、薪火相传、乐于奉献,传承学院良好传统,始终走在改革创新的前沿,取得了一个又一个里程碑。他代表学院、代表任管理团队特别向为学院发展辛勤耕耘、积极奉献的全体教职员工致以最崇高的敬意。他指出,新的一年即将到来,机遇挑战并存,希望全体教职工凝心聚力,向老一辈教师学习,以学院使命为指引,共同为建设成为世界一流、亚洲领先的研究型管理学院奋斗。此外,他在致辞中总结了学院2018年取得的成绩,并向全体教师献上了新年祝福。

叶强致贺词

    会上,学院还举行了2018年新入职教师入职仪式,院长叶强、党委书记孟炎为新入职教师颁发并佩戴了院徽。学院各系主任为全院教职工送上了独具特色的新年祝福。

叶强、孟炎为新教师佩戴院徽

    演出环节在学生工作办公室独具中国特色的歌舞《不忘初心》《开门红》中拉开帷幕,学院党建工作团队带来的诗朗诵《改革开放四十年之黑土地》讲述了改革开放龙江大地取得的一项又一项成就,学院管理团队表演的诗朗诵《光荣的追寻》向全体哈工大八百壮士致敬。管理科学与工程系工会小组带来的《祖国不会忘记》、组织与人力资源系工会小组的三句半《守准则 育新人》、金融系与经贸系工会小组的合唱《再一次出发》舞蹈《点赞新时代》、学院合唱团的《今夜北方飘着雪花》《祖国万岁》展示了学院全体教师建功新时代的担当。管楼机关工会小组的舞蹈《卡路里》、2H机关工会小组独唱《咖喱咖喱》、舞蹈《海藻舞》展现了经管学院服务团队的青春与活力,市场营销系韩国籍教师吕敏先带来的中韩双语版《朋友》、管工系韩国籍教师韩润带来的韩语歌曲《恋爱频率》、公共管理系工会小组的合唱《Yesterday Once More》展现了学院教师国际舞台范儿,营销系教师孙杰带来的《浏阳河》、管楼机关工会小组带来的魔术和独唱《我的歌声里》将演出推向一个又一个高潮,演出在会计系工会小组《大中国》《明天会更好》美妙的歌曲中落下帷幕。

茶话会精彩瞬间

    正值改革开放40周年之际,经管学院不忘初心,牢记使命,经世济民看时代方新,管工理商思筚路蓝缕。管院人把握当下,不负韶华,坚定理想信念,勇于创新创造,在新时代必当齐心协力共筑美好的中国梦。

点击微信扫一扫

活动预报