基础学部电气学院1806109团支部开展“课外阅读推荐”主题团日活动

1212日晚,基础学部电气1806109团支部开展课外阅读推荐主题团日活动。此次活动意在号召学生积极读书,丰富自身知识储备,提高自身文化修养。

团日活动上,团支书王赛向同学们推荐了三类读物:中国近现代小说,日本小说和欧美小说。他为大家推荐的中国小说有:路遥先生的《平凡的世界》,刘慈欣的《三体》系列,三毛的《撒哈拉的故事》,余秋雨的《千年一叹》,旨在帮助同学们在大学也不要忘记对人生,对未来的思考,同时要相信自己,珍惜现在的生活。推荐的日本小说多为东野圭吾的推理小说,如:《拉普拉斯的魔女》、《白夜行》、《麒麟之翼》、《解忧杂货铺》、《恶意》等,希望同学们能够锻炼自己的推理能力和观察能力;而推荐川端康成的《雪国》,则是希望同学们珍惜美好的事物,明媚的时光。推荐的欧美小说有历史类的《巨人的陨落》三部曲,表达对战争的反思;《冰与火之歌》系列,让读者在奇幻的世界中自由翱翔;《安德的游戏》是对不同种族利益和立场的沉思;《肖申克的救赎》则是一段不甘堕落、自我救赎并且救赎他人的故事;《了不起的盖茨比》是对拜金主义的讽刺,让读者树立正确的三观;《达芬奇密码》是在头脑风暴中找出罪犯的故事。

大学时光是美好的,青少年应不负韶华,努力奋斗,在熟练掌握自身专业知识的同时,也要多阅读文学作品,在书中汲取营养,丰富自己的脑袋,努力成为一个精神富有,生活充实的人。

 

点击微信扫一扫

活动预报