理学院同学收看庆祝改革开放40周年大会

(董博文/文)庆祝改革开放40周年大会18日上午在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为了庆祝改革开放40周年,增强学生对时代发展、生活进步的认识,深入理解改革开放内涵,学习改革开放精神,理学院组织本科生和研究生收看庆祝改革开放40周年大会直播,观摩改革先锋称号、中国改革友谊奖章颁奖仪式,学习习近平总书记重要讲话。

上午10时,庆祝改革开放40周年在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并从四个“基于”、三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、九个“必须坚持”等方面发表了重要讲话。习总书记指出,中国共产党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

会后,同学们纷纷表态,将继续坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! 通过这次对庆祝改革开放40周年大会的学习,同学们一致表示将会认真学习习近平总书记的讲话内容,牢记改革开放精神,践行“规格严格 功夫到家”的校训,努力学习,为实现中华民族伟大复兴和两个一百年的目标奉献自己的青春和力量。

 

点击微信扫一扫