【不忘初心跟党走】基础学部机电学院1808004团支部红色经典理论学习

为培养党员同志多读书,爱读书,读红书的好习惯,进一步提高党员同志的思想境遇,1126日下午,18S0821党支部联合大一1808004团支部举办了 “红色书籍交流分享会”,这次分享会由大一的积极分子带来红色经典书籍简要介绍及推荐。

首先由朱春宇同学带来《毛主席语录》的分享,从毛主席的生平介绍到作品的经典领学再到作品的社会影响,从多方面让大家看到了《毛主席语录》的精神所在,老一辈共产党员艰苦奋斗的画面在眼前一一展开。随后由唐振军同学分享《红高粱》,《红高粱》是中国作家莫言创作的长篇小说,以抗日战争及20世纪3040年代高密东北乡的民间生活为背景,故事中塑造的一系列的抗日英雄却都是正义和邪恶的化身。这是一部表现高密人民在抗日战争中的顽强生命力和充满血性与民族精神的经典之作。

会议最后,由党支部书籍管城豪进行总结发言,他倡议各党员同志要加强自我党性修养,不忘红色初心,多读书,读红书。

 

点击微信扫一扫

活动预报