2018级机电学院入党积极分子志愿扫雪活动顺利完成

2018-12-26 09:37

20181221日,冰城哈尔滨终于迎来今年入冬以来第一场真正意义上的大雪。鹅毛般的雪花从天上片片飘落,包裹住了整片大地,银装素裹的美丽景象赶走了冬日的肃杀与萧瑟,为哈工大校园添加了一丝俏皮的气息。南方的同学们看到这样的大雪都十分兴奋, 打雪仗、堆雪人成为了同学们最爱的课余活动。而大雪在带给同学们欢乐的同时,路上的积雪也为大家的出行带来了很大的不便。因此,当天下午,18机电学院部分没有课的入党积极分子同学在机电学院辅导员唐洪福老师的号召下积极参与到扫雪活动中去,为方便校园出行贡献出了自己的一份力量。

下午两点整,参与扫雪的同学们和唐老师在五公寓楼下集合,大家以五公寓门前的广场为中心,自动分成若干小组,拿着从宿管阿姨那里借来的工具迫不及待地开始了扫雪活动。

在凛冽的寒风和不断飘落的大雪中,积极分子们不惧严寒,挥舞着手中的扫帚和铲子将积雪一点一点扫向道路两边。当看到雪被扫开后暴露出来的冰层时,几名同学迅速取来了锤子等工具,将坚硬的冰层凿开,把冰块清理干净。在这个寒冷的冬日,他们互相配合,一同劳动的身影为每一个人的内心带去了温暖,也为哈工大增添了一份温情。

就像唐老师所说的那样:“共产党员要吃苦在前,享乐在后,牺牲小我,成就大我。”正是这种精神,引领着我们机电学院18级的积极分子敢于担当,积极奉献,牺牲自己的休息时间,带着他们身上那股坚韧不拔的毅力,圆满的完成了这次志愿扫雪活动。他们默默无闻的辛苦付出极大程度地改善了校园的出行条件,虽然他们的劳动不为人知,但作为一名光荣的入党积极分子,他们的心里却感到无比幸福与自豪。相信他们会带着自己满腔的热忱与一颗赤子之心一直走下去,为机电学子做出表率,将来不断为国家做出贡献,成为社会的栋梁。

 

 

点击微信扫一扫