【相伴成长学业帮辅】基础学部机电学院成功举办机械制图期末辅导讲座

(图 李炎/文 许毓锐)机械制图期末考试将近,为让大一学生熟悉工图考试题型,巩固机械制图知识点,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫。1220日晚,机电学院于二区主楼B21召开机械制图讲座,由两名17级优秀学长:谢宇飞和邱俊淞与18级学生交流考试经验,为同学们答疑解惑。

谢宇飞和邱俊淞两位学长以经典例题为引,向同学们强调了制图的注意事项,然后以往年考试卷为例,对卷中各个题型进行详尽的分析,点明其中的知识点,之后对期末考试卷进行整体的分析,提醒同学们注意做题顺序和时间安排。期间以其三维模型为工具,直观地向同学们展示出三视图和立体结构的关系。最后,两位学长表达了对18级学生取得优异成绩的期望。在讲座结束后,两位学长仍然留在教室,不厌其烦的为同学们解答制图问题。

机械制图,是机电学院大一学生的一门专业课,也是未来科研工作的基础。只有熟练掌握,一丝不苟的对待它,才能在未来保证规格的严格。一次工图讲座所能承载的内容是有限的,但它所传达的对待事物的严谨态度,却是让人一生受用的。

 

点击微信扫一扫