张庆普教授受邀出席中国工程科技创新研究院学术委员会议

    近日,经管学院教授、博士生导师张庆普受邀参加中国工程科技创新战略研究院第一届学术委员会第四次会议。会上,张庆普作为高校领域唯一特邀专家,听取了研究院年度总体情况汇报、开展了评审2018年高端智库项目研究报告等工作。会议在中国工程院举行,由中国工程院院士、中国工程院原副院长、学术委员会主任杜祥琬主持。

    张庆普教授长期致力于知识管理、创新管理、系统工程领域的人才培养和科学研究,为国家培养和输送了大批科研人才,主持国家自然科学基金项目5项,近5年在国内外知名期刊发表论文近70篇,担任黑龙江省管理科学与工程学会副理事长、教育部人文社会科学奖评审专家、国家自然科学基金通讯评审专家,担任《研究与发展》《知识管理与实践》等10余本杂志的专题编委或审稿人。

    中国工程科技创新研究院由中国工程院和中国工程物理研究院联合全国各方力量,于20168月在北京成立,旨在推进中国颠覆性技术创新研究,并于2016年、2017年先后召开了第一届学术委员会的三次年会。学术委员会构成以中国工程院院士为主,并邀请在颠覆性技术创新研究领域具有重要影响力和学术贡献的知名专家作为特邀专家参与委员会相关工作,本次会议共邀请了包含中国工程院副院长干勇、中科院副院长张涛、李树深等15位特邀院士、专家,其中两院院士共12人,非院士、高校领域特邀专家仅1位。会议听取了研究院年度总体情况汇报、评审2018年高端智库项目研究报告、审议了2019年项目申报材料、讨论了工程科技颠覆技术战略研究项目一期问题及二期申请情况并部署了学术委员会下一步工作。

点击微信扫一扫