【不忘初心跟党走】基础学部航天学院组织入党积极分子清扫积雪

1221日,哈尔滨迎来今年入冬以来的第一场大雪,鹅毛般的大雪纷纷洒洒的落下,整个冰城大地披上了一层银装。让工大的学子们分外惊喜与震撼!厚厚的积雪给大家出行带来了诸多不便,为使大家更方便地进出主楼,基础学部航天学院组织入党积极分子第一时间开展了义务扫雪活动。

下午3点,同学们不畏严寒、冒着大雪陆续来到阳光大厅。在负责人的带领下,大家不畏严寒,顶着风雪,挥舞着铁锹开始对主楼门前及路上的积雪和结冰进行清扫,齐心协力,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

经过一个多小时的奋战,大家终于将主楼门前的积雪全部铲除,为老师同学们开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,也出了一身的汗,可看着眼前的成果,大家都很有成就感,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

一场大雪,给了我们这些积极分子们一次为同学们服务的机会,也从侧面反映了同学们坚定跟党走,立志为人民服务的意志与决心。在扫雪的过程中,同学们不仅感受到了冰雪带给同学们的欢乐,而且培养了吃苦耐劳,不怕辛苦的意志品质,感受到了作为积极分子的责任与担当。

点击微信扫一扫