【抢票预告】高雅艺术——俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院《海盗》

为丰富我校师生的校园文化生活,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,以文化人,以文育人,不断提升学生的文化体验、文化品味、文化自信,校团委联合哈尔滨大剧院为广大师生呈现由俄罗斯克里姆林宫芭蕾舞剧院带来的《海盗》芭蕾舞剧。具体活动通知如下:

一、内容简介

克里姆林宫是俄罗斯的象征,设在克里姆林宫内的芭蕾舞剧院被称为是克里姆林宫内一颗永放光芒的璀璨明珠。克里姆林宫芭蕾舞剧院创建于1990年,团长彼得洛夫致力于在艺术创作上既保持古典传统又进行大胆的创新和尝试。这个剧院拥有众多最优秀的芭蕾舞艺术家,他们都是来自莫斯科和圣彼得堡两地舞蹈院校的高材生。剧院所有演员都受过俄罗斯杰出芭蕾舞蹈家叶卡捷琳娜•马克西姆娃大师班的熏陶和磨练。剧团的主要演员都是国际芭蕾舞大赛的获奖者。这一个荟萃了全俄罗斯芭蕾舞群星的剧院,是一个继承传统,奔向未来的优秀艺术团体。他们频繁地出现在世界各国的舞台上,留下了雍容华贵,轻盈而漂亮的舞姿。

三幕芭蕾舞剧《海盗》是法国浪漫芭蕾舞剧的代表作之一,取材于英国诗人拜伦的同名诗作。故事发生在土耳其。与现代人的理解有所不同,在殖民时代,海盗常常是自由与勇敢的化身,因而《海盗》也曾被翻译为《海侠》。这部作品一直以来都因其清新的异国情调、带有探险色彩的故事情节以及精彩的高难度双人舞编排而著称于世。剧中那段最有名的双人舞“花园之舞”展现了男女舞者的力与美,更考验舞者的技巧,其旋转与快板充分展现了人体的极限。舞剧讲述了一伙仗义疏财的海盗因船只触礁流落到希腊,并在逃避追捕的过程中得到几位希腊少女的保护,当少女面临危险时海盗们冒死将她们救出,最终女主人公米多拉与海盗首领康拉德在患难中彼此相爱并结为夫妻。

二、演出安排

演出时间:20181227日(周四)19:00

演出地点:哈尔滨大剧院

三、抢票安排

1、抢票方式:

关注微信公众号哈工大艺术团,回复海盗+姓名+学号/教师唯一号,即可成功抢票。此次共放票20张,每人限抢1张,抢票先后顺序以微信公众平台收到信息的系统时间为准,抢票成功会有反馈提示。票数有限,放完即止。

2、抢票时间:

2018122710:00开始抢票,抢完为止。

3、兑票事宜:

请抢票成功的同学/老师于122712:30-13:00前往活动中心524,凭微信抢票成功界面和学生证/教师证领票。

四、其他事宜

大剧院提供的观演大巴站点:

站点1:公路大桥站(公路大桥肯德基对面公交站)

站点2:松浦大桥站(靖宇公园公交站)

演出当日18:00两个站点准时发车,演出结束后返回始发站点,观众凭当晚演出票可免费乘车。

 

点击微信扫一扫