振兴龙江 育人留才-企业小班行——经管学院研究生参观哈药集团三精制药有限公司

   (文/张梦迪 孙朝阳 /马艳艳)为深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,教育引导广大师生积极投身到新时代东北全面振兴、全方位振兴的改革发展大潮中,使广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、为振兴龙江做贡献。结合“振兴龙江,育人留才”主题,1220日上午20名经管学院研究生来到了位于哈尔滨市香坊区哈药集团三精制药有限公司参观交流,深入了解哈尔滨市优秀企业的运作方式及招聘模式,为未来就业打下良好的基础。

    经管学院2011级硕士、哈药集团有限公司工会主席彭文广接待了大家。首先,同学们在讲解员引导下参观了三精制药展示中心,同学们对企业文化、发展历程、企业布局及企业主打药品有了基本了解,并对哈药集团为地方经济发展和就业岗位的提供所作出的卓越贡献而赞叹。随后,同学们参观了蓝瓶口服液样板车间中,干净整洁的无菌车间和机械精密化的操作流程吸引着每位同学。随后继续参观了三精制药物流中心现代化的WMS立体库,同学们目睹了了两车葡萄糖酸锌口服溶液进库、20多米高的自动机械臂装入立体库中的进程。

    参观结束后,同学们来到会议室与集团工会主席、哈工大校友彭文广和两位资深HR进行交流。资深HR就企业组织架构、发展方向及同学们感兴趣的招聘需求、薪酬及保障问题进行了系统介绍,并在人才的“选、御、用、留”四大方面给予同学们谆谆教导。期间,大家踊跃提问,HR热情地进行了解答。彭文广师兄结合自己多年来在人力资源领域的工作经验,提出现在处于现代企业变革的深水期,公司比较看重学生们的专注和独立思考能力,教导同学们在学习和工作中要找准人生方向并为此百分之百投入,并和同学们分享了在各地招聘时各类妙趣横生的例子。活动最后,彭文广师兄也再次强调,当代的工大人的使命光荣而艰巨,希望同学们能正确认识时代责任和历史使命,主动把自己的成长与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,与实现黑龙江全面、全方位振兴结合起来,更好地实现人生价值。

    此次企业参观活动使同学们亲身接触了哈药集团的生产运作,深入了解了企业的招聘需求和组织文化,受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报