【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办“以理私塾”——“大物热学习题课”篇

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院1718201班“以理私塾”在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

20181213日晚,航天学院1718201班于正心111室举办考前习题课之“大物热学篇”。本次活动邀请到刘纯武担任讲师, 活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持

与以往不同的是,讲堂改善了原有的讲课形式,从原来的知识点和习题单独分离开来,到现在的知识点和习题有机结合,在做题的同时巩固知识点,减轻基础薄弱同学听课负担。

刘纯武讲师为大家梳理了近些年考频很高的习题及其所需的知识点,如利用热力学第一定律判断图像气体吸放热问题、活塞问题中等容等压模型以及绝热导热壁的变式所需的公式与知识点,以及卡诺热机循环必背的公式和比较方法等。通过形象的习题与知识点有机结合,大大地加深了学生们对热学的理解。本次课结束后刘纯武讲师提供了较长时间的答疑,充分地解决了学生们的问题。

本次课既使学生们对已经学完的热学部分有了回顾,又提高了复习的效率,减轻了学习的负担。

点击微信扫一扫