【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办以理私塾——“概率论与数理统计”篇

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级以理私塾在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

20181219日晚,航天学院1718201班于正心207室举办考前习题课之“概率论与数理统计”篇。本次活动邀请金牌讲师赵英杰担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

本次课内容主要是课本的第一到四章,赵英杰讲师利用PPT为大家梳理了一到四章所有知识点,并在各知识点下方适当的配上了对应的例题。通过例题讲解如贝叶斯公式的利用、条件概率公式的应用与变形、均匀分布与正态分布的区别及变形技巧,离散型随机变量和连续性随机变量的区别及应用方法等。通过知识点和例题的有机结合,使同学们对前四章的印象更加深刻。课程结束后,赵英杰讲师提供了较长时间的答疑,并将PPT原版分享给大家。

通过本次课,同学们对概率论与数理统计前四章部分的内容印象更加深刻,相信大家会有所收获,日积月累,赢得考试!

点击微信扫一扫