哈工大交通学院师生出席2018浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会“‘2050我心目中的交通强国’主题论坛”并领奖

2018-12-27 15:07

    围绕习近平总书记关于“加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系”的指示精神,聚焦建成人民满意、保障有力、世界领先的交通强国目标。自今年8月起,由交通运输部直属机关团委、全国高校交通运输类院(系)党委书记论坛组委会联合主办,由长安大学、哈尔滨工业大学、大连海事大学、杭州中交文化发展有限公司共同承办的“‘2050我心目中的交通强国创意作品征集和展示活动”启动实施。哈工大交通学院党委书记吴国芳、院长谭忆秋对其高度重视,带领交通学院师生积极响应部委号召,并为本次创意作品征集和展示活动推荐了大批的优秀作品。

        1222日上午九点“‘2050我心目中的交通强国’主题论坛”在杭州国际博览中心拉开帷幕。论坛邀请了来自交通运输部直属机关党委、共青团中央青年发展部、浙江省交通运输厅、共青团浙江省委宣传部、杭州市萧山区等相关方面的领导和嘉宾,以及全国近30所高校的交通运输类院(系)领导、教师、学生代表共350余人出席。其中,哈工大交通学院孟祥海副院长带领6名我院学生参加了本次论坛。

    论坛主要分为作品展示以及优秀作品颁奖两个环节。在展示环节中,我校江信焱同学作为第一位文字类题材作品的演讲人,对团队作品《数字交通强国》进行了精彩动人的展示,收获了来自现场嘉宾们的阵阵掌声。在随后的颁奖环节,孟祥海教授受邀作为颁奖嘉宾为“优秀作品奖”获得者颁奖。

    在此次“‘2050我心目中的交通强国’创意作品征集和展示活动”在活动中,我校学子表现优秀、成果显著,共有5部作品进入文字题材类作品前100名,其中,徐慧宁老师指导的《数字交通强国》,孟祥海老师指导的《“移动房屋”理念下的未来智慧交通社区构思》,以及王华老师指导的《反重力汽车与可控核聚变技术共助人类开创天空交通新纪元》三个作品表现优秀,分别以第一、第二、第六名的优异成绩,获得大赛文字类题材优秀作品奖。

交通科学与工程学院副院长孟祥海教授出席本次论坛

江信焱同学进行优秀作品《数字交通强国》现场展示

贾亚星、赵沛霖、江信焱同学代表优秀作品奖获奖团队领奖

孟祥海教授为优秀作品奖获奖团队颁奖

张恩泽同学代表学校领取组织单位特别贡献奖

点击微信扫一扫