【在南溪】我校研支团四川队参加四川省纪念研究生支教团项目实施20周年主题团日活动暨支教经验分享会

12月20日,四川省纪念中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目实施20周年主题团日活动暨第20届在川服务研究生支教团成员支教经验分享会在四川师范大学成龙校区学生活动中心隆重举行。我校研究生支教团四川队的四名队员与来自全国其他28所高校的在川服务研支团志愿者们共同参加了本次活动。

上午930分,开幕式正式开始,出席开幕式的领导有共青团四川省委社会联络部副部长王之昊,四川省西部计划项目管理办公室刘坤荣,四川师范大学团委副书记、学生会秘书长余天威。首先,余天威副书记向开幕式致辞,代表四川师范大学对各位志愿者的到来表示热烈欢迎,并预祝本次活动取得圆满成功。接下来,来自同济大学的志愿者代表全体在川服务第20届研究生支教团成员进行表态,在活动中充电、反思、总结、交流,利用好这个平台,圆满完成后半期的支教任务。最后王之昊副部长讲话,勉励所有志愿者打开思路、不忘初心、牢记使命,多学习、多积累、多奉献。

在接下来为期两天的活动中,往届研支团代表与20届研支团志愿者开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动和分享交流活动。四川大学第17届研究生支教团队长黄倩雯从服务地介绍、支教队员的成长和团队建设、特色活动等方面进行了分享交流,内容十分感人,四川师范大学第18届研究生支教团成员荣文凯从加入研究生支教团到支教的收获与感悟等方面进行交流分享。来自全国29所高校的志愿者们也就这半年的支教经验与感悟进行分享。我校研究生支教团四川队队长孙超代表发言,介绍了哈工大研支团的发展情况,以及四川队的工作开展情况,以发生在支教团的真实故事回答了我们的支教是有意义的,引发了志愿者们的共鸣。晚上全体与会人员参加了主题团日活动,各个高校的研究生支教团成员分组表演了节目,形式丰富,赢得了在场领导和研支团伙伴们的阵阵掌声。

经过两天的支教经验分享交流,四川队成员对工作产生了很多新的想法,也增强了后续工作的信心和动力。四川服务队会延续工作中的优良传统,利用本次分享交流会学习的优秀经验,不断改进工作方法,为圆满完成后半期的支教任务继续努力。

点击微信扫一扫