台湾中华儿女东北文史体验营一行访问我校

7月6日上午,由国台办海峡两岸交流中心组织的台湾新党中华儿女东北文史体验营一行35人来我校交流访问。

访问期间,代表团参观了学校博物馆、航天馆。在博物馆期间,代表团成员了解了哈工大将近百年的发展历史以及我校知名校友孙运璇先生年轻时在校学习期间的学习资料,深刻体会到哈工大严谨的教学传统。在航天馆参观时,代表团成员了解到哈工大在航天领域多年来所取得的成就。

据悉,代表团还将赴丹东、大连等地参访。 中华儿女文史体验营自2012年首次举办,每年组织数团到大陆各地交流,主要成员为台湾中学生和大学生,至今有约700人次参与。近年来,主办方还增加科技营等,并安排学生参访大陆有关创业中心,颇受青年学子欢迎。

港澳台办公室

2018.7.6