【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办“以理私塾”——“概率论与数理统计习题课”篇

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级“以理私塾”在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

20181226日晚, 航天学院1718201班于正心111室举办考前习题课之“概率论与数理统计习题课”篇。本次活动邀请金牌讲师王锴炀担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

本次课王锴炀讲师先给上次课的概率论方面收尾,向大家讲解了数学期望,方差,协方差,相关系数,切比雪夫不等式等知识点,并带领大家做了一些例题,然后为大家讲解数理统计第六章,第七章的内容。王锴炀以PPT的形式向大家讲解了简单随机样本的三种分布以及变式解决方法,利用原点矩以及矩估计的方法分析各种常用统计量,求最大似然估计的方法以及正态总体参数分布区间估计的解决方法等知识点,并在每个知识点下配以对应的例题,让大家加深记忆,对知识点更加理解。

本次课使大家对概率论与数理统计的知识点有所领悟并加深记忆,提高了学习效率。

点击微信扫一扫