【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办以理私塾——“大学物理热学篇”

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级以理私塾在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

20181227日晚,航天学院1718201班于正心111室举办考前习题课之“大学物理热学”篇。本次活动邀请金牌讲师肖祎科担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

肖祎科讲师印制了讲义供大家参考,与以往不同的是,肖祎科讲师将知识点和判断题有机地结合到了一起。他通过对判断题的讲解如热力学准静态过程和可逆过程的包含关系,热力学第二定律的计算方法,卡诺定理的判断以及克劳修斯熵和玻尔兹曼熵的判断等,使大家对热力学第二定律方面的知识点印象更加深刻。课程结束后,肖祎科讲师为大家提供了较长时间的答疑,使大家的疑问得到了充分的解决。

通过本次课,相信学生对热力学第二定律方面的内容掌握的更加熟练,对考试的方向更加明确,有所收获,赢得考试!

点击微信扫一扫