【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“弹性力学”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

20181220日晚,航天学院16181021618101班在正心106室成功开展金牌讲师堂之“弹性力学”篇。本次活动邀请弹性力学任课教师关威担任讲师。

关威老师在课前以PPT的形式为同学们总结了关键章节的基本方程。在课堂上,关威首先带领大家一起从弹性力学中最普适的空间问题入手,指明考试中会给出那些公式形式,在特定的问题上如何进行简化与带入;接着,关威与大家一起进行了探讨可能考核的题目形式与方式,向大家说明了哪些题型是可以出题的;最后,针对同学们比较普遍的问题进行了现场答疑。

在关威的讲解结束后,1618102班进行了弹性力学考前讨论自习,一同研讨并解决复习中遇到的问题,并相互交流复习的感受与方法。

此次活动对于同学们弹性力学的考前复习起到了较大的帮助,使同学们清楚了弹性力学的特点与考核重点,在一定程度上为大家指明了复习方向,提高了复习效率。

点击微信扫一扫

活动预报