【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“激光原理”篇

为帮助我院21系同学走出复习困境,改进复习方法,提高复习效率,调整复习心态,打好“激光原理考试”这门大仗,航天学院2016级兼职辅导员张晔老师主动走进学生课堂,为大家提供学业暖心支持。

20181225日,航天学院1621101班联合1621301班于正心511室举办金牌讲师堂之“激光原理”篇,本次活动邀请金牌讲师张晔担任激光原理主讲嘉宾。

张晔作为光电子专业在读博士,对激光原理有深入的研究与理解,并在课前充分备课,整理了近十年来的期末题和考研题,抽丝剥茧,从中总结规律。课堂上,张晔结合近几年考试的命题规律,从其中的易考题和易错题入手,如激光的速率方程、谐振腔的稳定性条件等,有的放矢地带领同学梳理知识点,并详细的分析了各知识点的层次和联系,给同学们一个清晰的复习方案和思路。对于在填空题和简答题频次出现极高的知识点,如光子简并度、兰姆凹陷、调Q原理等,张晔强调大家一定要熟练掌握,尽量避免失分。

此次活动对同学们激光原理的复习起到了很好的指导作用,有助于同学们找出自己复习中存在的盲点,帮助同学们放松心态、沉着应对即将到来的考试。

 

点击微信扫一扫

活动预报