周玉校长参加航天学院2015级本科生党支部学习活动

    12月27日上午,航天学院2015级本科生党支部在活动中心326会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组第11期学习,本期学习主题是我眼中的改革开放40周年。校长周玉到会全程指导。航天学院党委书记李明江、副书记曲法义、党群办主任王义、2015级本科生辅导员明麟参加活动。学习活动由党支部书记张亚龙主持。

    学习会上,党支部5名同学结合自身学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话的体会,为大家分享了他们眼中改革开放40年的故事。赵明翰从深圳特区和家乡丹东40年来发生的翻天覆地的变化中得出“改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”的结论,并强调我们应继承弘扬改革开放精神,坚持实事求是,尊重经验,改革创新;张帅围绕现代通讯方式和通信技术的变化讲述了改革开放40年来,我国科技事业从跟跑到并跑再到逐步领跑的转变;田震介绍了自己的家乡山东省临清市在工业、农业、民生、文化等方面的变化,说明改革开放为人民日益增长的美好生活需要提供了重要保障;周芮讲述了自己作为曾宪梓奖励计划第六期优秀学生标兵,近期前往梅州实地寻访到的倾力支持改革开放的香港著名企业家、“改革先锋”——曾宪梓先生的爱国奋斗故事;闫水菱结合40年来人民衣、食、住、行等方面的变化,为大家介绍了我们所在的哈尔滨市面貌的巨大改变,强调改革开放40年不仅改变了国家的面貌、家庭的面貌,也深刻影响着我们每一个人的思想认识和前行目标。5位同学的精彩分享,让全体同学对改革开放有了进一步的认识,也更加坚定了大家将改革开放进行到底的决心和信心。

    周玉校长对学习小组的工作给予了高度评价,肯定了几位同学为开展好本次学习所作的准备,并表示这是一种很好的学习形式,值得推广。随后,周校长以一名改革开放40年的亲历者、见证者、参与者和受益者的身份,结合自身经历讲述了自己对改革开放40年的认识。周校长为全体在座党员提了四点希望:一是要牢记总书记嘱托,做爱国、励志、求真、力行的表率,学习传承以钱学森先生为代表的老一辈科学家的科学精神和家国情怀;二是要了解国家大事和世界趋势,培养广阔的视野和宽阔的胸怀,坚定走中国特色社会主义道路的信心,担当起推动人类发展进步的重任;三是要理论联系实际,做到政治学习与实践的有机统一,做又红又专、德才兼备、全面发展的时代新人;四是要致敬历史,坚定自信,学习好中国古代史、近代史和世界历史,传承好中华优秀传统文化。

    周校长深情寄语现场同学:再过30年,到本世纪中叶,大家都有机会成为各行各业的中坚力量,现在一定要练好“体格”,提升综合素养,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

    会后,领导师生合影留念。

 

点击微信扫一扫