副校长安实在机电工程学院17S0821党支部讲党课

2018年12月27日上午,安实副校长深入机电工程学院17S0821党支部,在工程训练中心为支部党员讲授了题为“聚集天下英才,建设人才强国”的专题党课。党课由支部书记刘世伟主持,机电学院党委书记赵航、研究生辅导员王芳及工程训练中心常务副主任潘旭东参加了学习。

安校长首先从十九大报告关于人才工作的重要论述讲起,带领支部成员回顾了十九大报告中对人才工作的新定位、新要求和新任务。随后,安校长旁征博引,对习近平人才工作思想进行了深入浅出的讲解,重点阐释了人才发展对兴邦富国的重要意义,并结合国家形势,立足学校实际,深入讲解了哈工大对于青年人才发展方面做出的努力。在党课的最后,安校长嘱咐青年学生党员应当瞄准世界科技前沿,把握国家重大需求,不忘初心,牢记使命,争做担当民族复兴大任的时代创新人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

安校长此次所讲授的专题党课主题鲜明,内容丰富,鞭辟入里,入脑入心,在党员中引发热烈讨论,大家纷纷表示,此次专题党课受益匪浅,在今后的学习工作中,也会持之以恒运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、专业报国,在新时代有新担当,在新征程有新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

活动预报