【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“自控原件及线路”篇

为引领学生改进学习方法,走出学习困境,健全全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人的效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展“金牌讲师堂”学业帮扶活动。

201812231500,航天学院1604102班在机械楼2031室成功开展“金牌讲师堂”之“自控原件及线路”篇,本次活动邀请自动化专业朱泓润同学担任讲师。

本次活动旨在帮助大家掌握自动控制原件及线路的考试重点,让同学们以更好的姿态参加即将到来的期末考试。相较以往的自动控制元件及线路,今年的课时显著减少,但是增加了实验课程。由于课时少,老师讲课速度快,大部分同学对书中的一些基础性的内容掌握不牢固,为此,1604102班特意请金牌讲师朱泓润为大家答疑解惑,同学们也配合的抽出时间共同参见本次活动。朱泓润同学提前很长时间就为此次课程做出了详尽的准备,对书中的内容逐条钻研,遇到难于理解的便向老师虚心请教,做到了一名合格的讲师该做的,带领同学们详尽的复习了课程基本内容。自动控制原件及线路主要分为三大块,最重要的是电机部分、测量原件部分及PWM功率放大器部分。朱泓润重点帮助大家把电机部分理解透彻,对于剩下两个部分,也给予了一定的讲述。同学们认真听讲,气氛庄重而不失活跃。

此次活动取得了圆满的成功,1604102班同学绝大多数出席,并且都得到了一定的收获,希望1604102班所有同学都能在自动控制原件与线路期末考试中取得圆满成绩。

 

点击微信扫一扫

活动预报