【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“流体力学”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

20181210日晚,航天学院1618102班于正心117室成功开展金牌讲师堂之“流体力学”篇。本次活动邀请金牌讲师武凯岳担任讲师。

武凯岳为大家准备了流体力学复习目录,将课程需要掌握的知识点与重要推导证明罗列总结,以便同学们参考复习。他首先从自己对于这门课程的理解讲起,指出了流体力学基本概念繁多、推导证明理论性强的特点;接下来,分别从基本概念、推导的角度举例阐述了如何在理解的基础上进行复习。武凯岳以流体力学中“正压流体”的概念为例,阐述了其作为葛罗米柯形式运动微分方程的补充方程的本质,从而指出流体力学的知识体系可以通过各知识点间的关联来建立。

此次活动对于同学们流体力学的期末复习起到了很好的帮助与指引作用,给大家提供了一个基于对课程的理解进行深入复习的方法,提高了复习效率。

点击微信扫一扫

活动预报